Elaboration Projet Cuisine - Cover

Élaboration d’un projet de cuisine adapté aux besoins des clients

Pré-requis :

Formation continue , 20 jours - 140 heures

Objectifs de la formation

  • Élaborer un projet de cuisine ou d’aménagement intérieur adapté aux besoins des clients

Code Formation
CVC2
Durée
20 jours - 140 heures
Coût
3 400 €
Campus
Porte de Champerret
Modalité
Période de stage en entreprise

Stage court, temps plein en présentiel

Financement OPCO et entreprise

  • Frais de formation < 1 000 € : paiement au comptant
  • Frais de formation > 1 000 € : 30 % d'acompte à l'inscription, le solde à l'issue de la formation
Titre

Admissions

Début des inscriptions
26 novembre 2020
Fin des inscriptions
jusqu'à 10 jours ouvrés avant le début de la formation
Contact admissions
Shaheenah Alladeen

Titre pré-requis
Conditions d'admission

Pré-requis

Public Concernés :

  • Les salariés de la branche
  • Les jeunes sortant de la formation initiale et ayant au moins un niveau BTS (avec un projet professionnel validé dans le domaine de la vente ou de la conception)
  • Les demandeurs d'emploi (avec un projet professionnel validé dans le domaine de la vente ou de la conception)
  • Les salariés en provenance d'une autre branche professionnelle (avec un projet professionnel validé dans le domaine de la vente ou de la conception).

Pré-requis :

  • Faire preuve de motivation pour les métiers de la vente et de la conception

Titre modalité d'inscription
Modalités d'admission

Modalités d'inscription

Entretien sur le projet professionnel

Dates de formation

Prochaine(s) session(s) : 

  • Dates sur demande

Programme

  • Veille technique et réglementaire
  • Suivi de l’évolution des tendances en matière de décoration et d’aménagement intérieur
  • Réalisation d’une esquisse de projet d’aménagement pour accord du client
  • Prise de côtes au domicile du client
    • Relevé des caractéristiques et contraintes technique de la pièce à aménage
  • Réalisation des plans de conception et d’aménagement de la pièce cuisine
  • Sélection du mobilier de cuisine, des appareils électroménagers, des solutions d’aménagement intérieur et des services répondant aux besoins du client
  • Chiffrage du coût des meubles, équipements, appareils électroménagers et prestations
  • Élaboration d’offres techniques et commerciales

  • Études de cas, exercices pratiques et apports théoriques.
  • Évaluation des acquis en contrôle continu.
  • Exercices sur les savoir-faire et savoir-être en magasin.

  • Salle équipée de 3 cuisines montées avec l’électroménager intégré, échantillons de matériaux, nomenclatures, tables de dessin.
  • Salle équipée d’ordinateurs et du logiciel de conception de cuisines Winner utilisé par les professionnels.

  • Tout au long de la formation, des évaluations écrites des acquis sont réalisées par l’enseignant à l’école.

Texte

Nos chiffres Clés

Module Élaboration d’un projet de cuisine adapté aux besoins des clients

575
nombre de stagiaires inscrit par an
(2019)

Texte

Stages complémentaires

En fonction de votre projet professionnel, vous pouvez compléter votre formation en choisissant parmi les stages suivants :

  • Négociation et vente d’un projet de cuisine
  • Suivi de la mise en œuvre d’un projet cuisine
  • Mise en œuvre de plans d’actions et suivi activité commerciale pour un magasin de cuisine

Accessibilité aux personnes en situation de handicap

Texte

Dans le cadre de sa politique Equité et Inclusion, et conformément aux dispositions de la loi n°2005-102 du 11 février 2005 pour l'égalité des droits et des chances, la participation et la citoyenneté des personnes handicapées, LA FABRIQUE s’engage à respecter les normes d’accessibilité des personnes en situation de handicap et à proposer un aménagement adapté des formations.

Contact Référent Handicap : 
Mme Sophie Lathuillière -  slathuilliere@isipca-lafabrique.fr

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Dernière modification le 15.06.2021