aaron-huber-g7se2s4lab4-unsplash.jpg

Certification : Décoration de cuisines et agencement intérieur

Certificat CCI Paris Ile de France

Description

Durée :
  • 15 jours- 105 heures

  • Financement :
  • Entreprise
  • Type de formation :
  • Formation modulaire
  • lieu
    • 8 Avenue de la Porte de Champerret
      75017 Paris
    coût : 2 500
    Voir notre brochure

    inscription

    Dates de sessions
    Du 17 septembre 2020 au 18 décembre 2020

    Contacter : Vanmany Phimphavong pour un devis sur mesure - Tel. 01 55 65 52 45

    Faire preuve de motivation pour les métiers de la vente, de la conception, de l’agencement d’intérieur et de la décoration. 
    Maitriser les savoirs de base en lecture de plan, conception de cuisine et agencement intérieur


    Public 
    Concepteurs-vendeurs de cuisines et aménagement intérieur en magasin spécialisé ou généraliste,
     - aux concepteurs de cuisines et aménagement intérieur en entreprise de menuiserie agencement, 
     - aux indépendants souhaitant proposer des prestations de conseil en décoration de cuisines et aménagement intérieur.  
     

    Professionnels

    Programme

    Objectifs

    La certification de compétence Professionnelle « décoration de cuisines et agencement intérieur » permet de valider les compétences des professionnels chargés d’accompagner les clients particuliers dans la conception de leur projet de cuisine et/ou d’aménagement intérieur.

    Elle vise à former et à valider les compétences de professionnels confirmés, capable, de suivre les tendances en matière de décoration, le renouvellement des gammes et de personnaliser les projets en fonction des goûts et caractéristiques des clients.

    Contenu

    Analyser les éléments à prendre en compte pour concevoir un projet : 21 heures
    - Analyser les caractéristiques d’un espace à vivre 
     - Analyser les attentes et ambiances recherchées par le client  
    - Réaliser une veille sur l’évolution des tendances dans l'univers de la cuisine et de la décoration intérieure et leurs impacts sur les pratiques actuelles de décoration  
    - Identifier la valeur-ajoutée apportée par les nouveautés en matière d’ergonomie

     Réaliser une représentation du projet en utilisant un logiciel de conception : 21 heures
    - Exploiter les fonctionnalités avancées de représentation d’un projet  
    - Sélectionner le ou les points de vue adaptés  
    - Exploiter les fonctionnalités de décoration du logiciel 
     - Exploiter les fonctionnalités de dessin du logiciel

    Concevoir un projet global de cuisine et d’aménagement intérieur personnalisé : 35 heures
    - Concevoir une ambiance adaptée aux attentes et aux besoins du client  
    - Equilibrer les volumes du mobilier  
     - Associer les couleurs et matériaux, textures, styles de lumière de manière pertinente  
    - Proposer des solutions éco-responsables en matière d’éclairage, de matières et de matériaux

    Valoriser et négocier la vente d’un projet global de cuisine et aménagement intérieur : 28 heures

    - Présenter le projet en valorisant la création réalisée 
     - Fidéliser le client en l’orientant vers de nouveaux projets d’aménagement de son habitat

    Rythme de la formation : 2 à 4  jours par mois
    Effectif : 14

    Méthodes pédagogiques

    Etudes de cas, exercices pratiques et apports théoriques, échanges d’expérience.

    Quizz, projets d’études (cuisine et aménagement d’intérieur), présentation orale.

    Suivi des apprenants
    Livret de suivi du candidat.

    Moyens pédagogiques
    Salle équipée de 3  cuisines montées récentes  avec l’électroménager intégré, échantillons de matériaux, nomenclatures, tables de dessin.
    Salle équipée d’ordinateurs et de logiciel de conception utilisé par les professionnels.

    Contacts