Élaboration d’un projet de cuisine ou d’aménagement intérieur adapté aux besoins des clients
Pré-requis :
Formation courte , 20 jours - 140 heures
Objectifs de la formation
- Élaborer un projet de cuisine ou d’aménagement intérieur adapté aux besoins des clients
Temps plein en présentiel
Reconversion ou promotion par alternance (Pro-A)
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Pour toutes les autres formations, voir les modalités ci-dessous :
- Frais de formation < 1 000 € : paiement au comptant
- Frais de formation > 1 000 € : 30 % d'acompte à l'inscription, le solde à l'issue de la formation
Admissions
Titre pré-requis
Conditions d'admission
Public concerné :
- Les salariés de la branche
- Les jeunes sortant de la formation initiale et ayant au moins un niveau BTS (avec un projet professionnel validé dans le domaine de la vente ou de la conception)
- Les demandeurs d'emploi (avec un projet professionnel validé dans le domaine de la vente ou de la conception)
- Les salariés en provenance d'une autre branche professionnelle (avec un projet professionnel validé dans le domaine de la vente ou de la conception).
Pré-requis :
- Capacité à voir dans l'espace
Titre modalité d'inscription
Modalités d'admission
- Entretien sur le projet professionnel
- Test pour vérifier la capacité à voir dans l'espace
Dates de formation
Prochaine(s) session(s) :
- Entre le 25 mars 2024 et le 20 décembre 2024
Programme
- Veille technique et réglementaire
- Suivi de l’évolution des tendances en matière de décoration et d’aménagement intérieur
- Réalisation d’une esquisse de projet d’aménagement pour accord du client
- Prise de côtes au domicile du client
- Relevé des caractéristiques et contraintes technique de la pièce à aménage
- Réalisation des plans de conception et d’aménagement de la pièce cuisine
- Sélection du mobilier de cuisine, des appareils électroménagers, des solutions d’aménagement intérieur et des services répondant aux besoins du client
- Chiffrage du coût des meubles, équipements, appareils électroménagers et prestations
- Élaboration d’offres techniques et commerciales
- Études de cas, exercices pratiques et apports théoriques.
- Évaluation des acquis en contrôle continu.
- Exercices sur les savoir-faire et savoir-être en magasin.
- Flotte d'ordinateurs portables équipée du logiciel de conception de cuisines Winner utilisé par les professionnels.
- Salles équipées de cuisines montées avec l’électroménager intégré, échantillons de matériaux, nomenclatures, tables de dessin.
- Tout au long de la formation, des évaluations écrites des acquis sont réalisées par l’enseignant à l’école.
Nos chiffres Clés
à nos différentes formations par an
(2023)
sur l'ensemble de nos formations
(2023)
Stages complémentaires
En fonction de votre projet professionnel, vous pouvez compléter votre formation en choisissant parmi les stages suivants :
- Accueil et découverte des besoins des clients au sein d’un point de vente de cuisines et d’aménagement intérieur
- Négociation et vente d’un projet de cuisine
- Suivi de la mise en œuvre d’un projet cuisine
- Mise en œuvre de plans d’actions et suivi activité commerciale pour un magasin de cuisine
Accessibilité aux personnes en situation de handicap
Dans le cadre de sa politique Equité et Inclusion, et conformément aux dispositions de la loi n°2005-102 du 11 février 2005 pour l'égalité des droits et des chances, la participation et la citoyenneté des personnes handicapées, L'ESPML s’engage à respecter les normes d’accessibilité des personnes en situation de handicap et à proposer un aménagement adapté des formations.
Contact Référent Handicap :
Mme Sophie Lathuillière - slathuilliere@isipca-lafabrique.fr