Elaboration Projet Cuisine - Cover

Élaboration d’un projet de cuisine ou d’aménagement intérieur adapté aux besoins des clients

Pré-requis :

Formation courte , 20 jours - 140 heures

Objectifs de la formation

  • Élaborer un projet de cuisine ou d’aménagement intérieur adapté aux besoins des clients

Duration
20 jours - 140 heures
Cost
Nous consulter
Campus
Paris - Porte de Champerret
Modality
Formation Continue ou VAE

Temps plein en présentiel

Reconversion ou promotion par alternance (Pro-A)

Pour connaître les modalités du paiement de ce module de formation, merci de nous contacter.


Pour toutes les autres formations, voir les modalités ci-dessous : 

  • Frais de formation < 1 000 € : paiement au comptant
  • Frais de formation > 1 000 € : 30 % d'acompte à l'inscription, le solde à l'issue de la formation
Titre

Admissions

Début des inscriptions
Novembre 2023
Fin des inscriptions
jusqu'à 15 jours ouvrés avant le début de la formation
Contact admissions
Nathalie Gaultier-Joseph

Titre pré-requis
Conditions d'admission

Pré-requis

Public concerné :

  • Les salariés de la branche
  • Les jeunes sortant de la formation initiale et ayant au moins un niveau BTS (avec un projet professionnel validé dans le domaine de la vente ou de la conception)
  • Les demandeurs d'emploi (avec un projet professionnel validé dans le domaine de la vente ou de la conception)
  • Les salariés en provenance d'une autre branche professionnelle (avec un projet professionnel validé dans le domaine de la vente ou de la conception).

Pré-requis :

  • Capacité à voir dans l'espace

Titre modalité d'inscription
Modalités d'admission

Modalités d'inscription
  • Entretien sur le projet professionnel
  • Test pour vérifier la capacité à voir dans l'espace

Dates de formation

Prochaine(s) session(s) : 

  • Entre le 25 mars 2024 et le 20 décembre 2024

Programme

  • Veille technique et réglementaire
  • Suivi de l’évolution des tendances en matière de décoration et d’aménagement intérieur
  • Réalisation d’une esquisse de projet d’aménagement pour accord du client
  • Prise de côtes au domicile du client
    • Relevé des caractéristiques et contraintes technique de la pièce à aménage
  • Réalisation des plans de conception et d’aménagement de la pièce cuisine
  • Sélection du mobilier de cuisine, des appareils électroménagers, des solutions d’aménagement intérieur et des services répondant aux besoins du client
  • Chiffrage du coût des meubles, équipements, appareils électroménagers et prestations
  • Élaboration d’offres techniques et commerciales

  • Études de cas, exercices pratiques et apports théoriques.
  • Évaluation des acquis en contrôle continu.
  • Exercices sur les savoir-faire et savoir-être en magasin.

  • Flotte d'ordinateurs portables équipée du logiciel de conception de cuisines Winner utilisé par les professionnels.
  • Salles équipées de cuisines montées avec l’électroménager intégré, échantillons de matériaux, nomenclatures, tables de dessin.

  • Tout au long de la formation, des évaluations écrites des acquis sont réalisées par l’enseignant à l’école.

Texte

Nos chiffres Clés

 

800 
nombre de stagiaires inscrits
à nos différentes formations par an
(2023)
94 %
taux de satisfaction globale de nos clients
sur l'ensemble de nos formations
(2023)

Texte

Stages complémentaires

En fonction de votre projet professionnel, vous pouvez compléter votre formation en choisissant parmi les stages suivants :

  • Accueil et découverte des besoins des clients au sein d’un point de vente de cuisines et d’aménagement intérieur
  • Négociation et vente d’un projet de cuisine
  • Suivi de la mise en œuvre d’un projet cuisine
  • Mise en œuvre de plans d’actions et suivi activité commerciale pour un magasin de cuisine

Accessibilité aux personnes en situation de handicap

Texte

Dans le cadre de sa politique Equité et Inclusion, et conformément aux dispositions de la loi n°2005-102 du 11 février 2005 pour l'égalité des droits et des chances, la participation et la citoyenneté des personnes handicapées, L'ESPML s’engage à respecter les normes d’accessibilité des personnes en situation de handicap et à proposer un aménagement adapté des formations.

Contact Référent Handicap : 
Mme Sophie Lathuillière -  slathuilliere@isipca-lafabrique.fr

Besoin de plus d'informations ? Bénéficiez de notre accompagnement ...

Remplissez le formulaire ci-dessous.

Cette question sert à vérifier si vous êtes un visiteur humain ou non afin d'éviter les soumissions de pourriel (spam) automatisées.
Last modification on 23.01.2024